おすすめレシピ フルーツの生ハム巻きサラダ
ワインのお供に フルーツの生ハム巻きサラダ
いわしは夏から、晩秋の脂ののった時期の刺身は最高においしいといわれています。
材料(2人分)
- 生ハム 8枚
- 柿 1/2個
- キウイフルーツ 1個
- イタリアンパセリ 適量
- レモン(くし形切り) 1切れ
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 柿、キウイはくし形切りにし、生ハムで巻く。
- 器にイタリアンパセリ、レモンとともに盛り、塩、こしょうを軽くふる。オリーブ油をまわしかけ、レモンを絞る。
いわしは夏から、晩秋の脂ののった時期の刺身は最高においしいといわれています。