おすすめレシピ 枝豆バンバンジーサラダ
ドレッシングの簡単だれで 枝豆バンバンジーサラダ
枝豆に含まれるβカロテン(ビタミンA)は、眼や肌を正常に保ち、免疫力をアップさせる効能があります。
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 枝豆(冷凍食品) 30g
- トマト 1/4個
- きゅうり 1/2本
- レタス 3枚
- 酒 大さじ1
(A)
- ごまドレッシング(市販) 大さじ3
- ラー油 小さじ1
作り方
- 鶏肉は耐熱ボウルに入れ、酒をかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら手でさく。
- 枝豆は解凍してさやから出す。トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。
- 器にちぎったレタス、1、2を盛り、合わせたAをかける。