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おすすめレシピ 枝豆バンバンジーサラダ

ドレッシングの簡単だれで 枝豆バンバンジーサラダ

枝豆に含まれるβカロテン(ビタミンA)は、眼や肌を正常に保ち、免疫力をアップさせる効能があります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉         1枚
  • 枝豆(冷凍食品)      30g
  • トマト          1/4個
  • きゅうり         1/2本
  • レタス          3枚
  • 酒            大さじ1

(A)

  • ごまドレッシング(市販)  大さじ3
  • ラー油          小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は耐熱ボウルに入れ、酒をかけ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。あら熱が取れたら手でさく。
  2. 枝豆は解凍してさやから出す。トマト、きゅうりは1cmの角切りにする。
  3. 器にちぎったレタス、1、2を盛り、合わせたAをかける。
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