おすすめレシピ のりたっぷりそばサラダ
海苔の日に のりたっぷりそばサラダ
のりには、良質なたんぱく質、ミネラルが含まれています。
材料(2人分)
- そば(乾麺) 100g
- きざみのり 適量
- 白菜 1枚
- ツナ(缶詰) 大さじ1
- 新しょうがの漬けもの 20g
- いりごま(白) 適量
(A)
- しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- そばはゆで、冷水で洗い、ざるに上げる。
- 白菜は細切りに、しょうがは細かく切る。
- ボウルで1、2、Aをよく混ぜ、器に盛り、ツナとたっぷりのきざみのりをのせ、ごまをふる。