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おすすめレシピ さばとかぶのしょうが焼漬け

ピリッとした辛さがあとをひく さばとかぶのしょうが焼漬け

さばには、血中のコレステロール値を下げるといわれているDHAが含まれています。

材料(2人分)

  • さば(3枚おろし)    2枚
  • かぶ           1個
  • かぶの葉         20g
  • 長ねぎ          1本
  • サラダ油         大さじ1

(A)

  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)  大さじ1
  • 水            1カップ
  • しょうが(すりおろし)   小さじ1

作り方

  1. さばは1cm幅に、かぶは6~8等分のくし形切りに、長ねぎは3cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を中火で5分ほど焼き、小口切りにしたかぶの葉を加えて軽く炒める。
  3. 2が熱いうちに合わせたAに15分ほどつける。
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