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おすすめレシピ サバのムニエル パン粉ソース

香ばしく焼いて サバのムニエル パン粉ソース

さばの脂質には、高血圧の予防に効果があるといわれているEPA・DHAが豊富に含まれています。

材料(2人分)

  • さば(切身)      2切れ
  • 小麦粉        適量
  • パン粉        1/2カップ
  • レモン        適量
  • サラダ油       大さじ1
  • バター        小さじ2

(A)

  • 塩、こしょう     各少々

(B)

  • ゆで卵        1個
  • パセリ(みじん切り)  適量

作り方

  1. さばはAをふり、10分ほどおく。
  2. 1に小麦粉をまぶす。熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で4~5分焼き、器に盛る。
  3. 2のフライパンの油をふいてバターを溶かし、弱火でパン粉をきつね色になるまで炒める。2にかけ、Bをふり、くし形に切ったレモンを添える。
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