おすすめレシピ サバのムニエル パン粉ソース
香ばしく焼いて サバのムニエル パン粉ソース
さばの脂質には、高血圧の予防に効果があるといわれているEPA・DHAが豊富に含まれています。
材料(2人分)
- さば(切身) 2切れ
- 小麦粉 適量
- パン粉 1/2カップ
- レモン 適量
- サラダ油 大さじ1
- バター 小さじ2
(A)
- 塩、こしょう 各少々
(B)
- ゆで卵 1個
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- さばはAをふり、10分ほどおく。
- 1に小麦粉をまぶす。熱したフライパンに油を入れ、中火~強火で4~5分焼き、器に盛る。
- 2のフライパンの油をふいてバターを溶かし、弱火でパン粉をきつね色になるまで炒める。2にかけ、Bをふり、くし形に切ったレモンを添える。