おすすめレシピ 夏野菜のスープカレー&キウイラッシー
① 夏野菜のスープカレー
材料(1人分)
- なす 1/2本
- トマト 1/2個
- ピーマン 1/2個
- かぼちゃ 105g
(A)
- サラダ油、バター 各大さじ1/2
- カレー粉 大さじ1/2
- 鶏がらスープ(液体) 1カップ
- 塩 小さじ1/4
作り方
- なすは乱切りに、トマトはくし形に、ピーマン、かぼちゃはひとくち大に切る。
- 熱した鍋にAを入れ、なす、かぼちゃ、ピーマン、トマトの順に中火で炒め、カレー粉を加えて軽く炒め、鶏がらスープを加える。
- 沸騰したら弱火にして15~20分ほど煮込み、塩で味付けする。
② キウイラッシー
材料(1人分)
- キウイフルーツ 1個
- はちみつ 適量
(A)
- プレーンヨーグルト 80ml
- 牛乳 80ml
作り方
- キウイはざく切りにしてボウルにはちみつと入れてつぶす。
- グラスに1、Aを入れて混ぜる。