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おすすめレシピ ぶりのおろし煮

黒こしょうでピリッとした味に ぶりのおろし煮

ぶりには、高血圧を予防するといわれているビタミンB12が含まれています。

材料(2人分)

  • ぶり(切身)  2切れ
  • なめこ     50g
  • 大根おろし   50g
  • 黒こしょう   少々

(A)

  • だし汁     1カップ
  • しょうゆ、酒  各大さじ1
  • みりん     大さじ1と1/2

作り方

  1. ぶりは熱湯をかける。なめこはサッと洗う。
  2. 鍋で合わせた Aを沸騰させ、ぶりを入れ落としぶたをして中火で10~12分煮る。軽く水けをきった大根おろし、なめこを加えてひと煮立ちさせ、黒こしょうをふる。
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