おすすめレシピ 春キャベツとじゃこのパスタ
春野菜のパスタ 春キャベツとじゃこのパスタ
春キャベツ には美肌・風邪予防・疲労回復に効果的なビタミンCが含まれています。
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 春キャベツ 2枚
- ちりめんじゃこ 30g
- しいたけ 3枚
- 塩 大さじ1と1/3
- 刻みのり 適量
(A)
- オリーブ油 大さじ1と1/2
- バター 大さじ1と1/2
(B)
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1~1と1/2
作り方
- キャベツはざく切りに、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
- 熱湯2Lに塩を入れ、スパゲッティをゆでる。途中でキャベツを入れ、一緒にゆでてざるに上げ、水けをきる。
- フライパンにAを入れ、中火でじゃこ、しいたけをカリカリに炒める。2を加えて手早く混ぜ、Bで味をつける。
- 器に盛り、刻みのりをふる。