皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ トマトのミルフィーユ鍋

彩りもきれいな トマトのミルフィーユ鍋

トマトには、ビタミンCやリコピンが多く含まれています。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉       200g
  • トマト        1個
  • 春キャベツ      1/2玉
  • コンソメ(固形)   1個
  • 水          1と1/2カップ

(A)

  • しょうゆ、砂糖、酢  各大さじ1
  • ごま油        大さじ1/2

作り方

  1. キャベツは芯を切り、外側の葉から1枚ずつはずし、葉と葉の間にキャベツの長さに切った豚肉を1~2枚ずつ挟む。
  2. 1を横3等分に切り、鍋にすき間なく並べ入れる。
  3. 2の真ん中に6等分に切ったトマトを入れ、分量の水、コンソメを加え、火が通るまで中火で煮る。
ページ先頭に移動