おすすめレシピ トマトのミルフィーユ鍋
彩りもきれいな トマトのミルフィーユ鍋
トマトには、ビタミンCやリコピンが多く含まれています。
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- トマト 1個
- 春キャベツ 1/2玉
- コンソメ(固形) 1個
- 水 1と1/2カップ
(A)
- しょうゆ、砂糖、酢 各大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- キャベツは芯を切り、外側の葉から1枚ずつはずし、葉と葉の間にキャベツの長さに切った豚肉を1~2枚ずつ挟む。
- 1を横3等分に切り、鍋にすき間なく並べ入れる。
- 2の真ん中に6等分に切ったトマトを入れ、分量の水、コンソメを加え、火が通るまで中火で煮る。