皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ 冷しゃぶ梅風味

初夏にぴったりの 冷しゃぶ梅風味

豚肉は、ほかのお肉と比べると、ビタミンB1が5倍~10倍も含まれています。

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ肉)  150g
  • レタス          4枚
  • きゅうり         1本
  • 梅干し          1個

(A)

  • 麺つゆ(3倍濃縮用)   大さじ1
  • 酢            大さじ1
  • サラダ油         大さじ1

作り方

  1. 耐熱皿に豚肉を広げてのせ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  2. ボウルに種を取って包丁でたたいた梅、Aを入れて混ぜる。
  3. 器にせん切りにしたレタスを敷き、薄切りにしたきゅうり、1を順に盛り、2をかける。
ページ先頭に移動