おすすめレシピ ビーフポトフ
バレンタインディナーに ビーフポトフ
かぶは、春と秋に旬を迎えますが、秋から冬にかけて寒さに合うと肉質がしっかりして甘味が増してきます。
材料(2人分)
- 牛バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- かぶ 2個
- にんじん 1/2個
- 新たまねぎ 1/4個
- グリーンピース(正味) 35g
- コンソメスープ(液体) 3カップ
(A)
- 塩、こしょう 各敵量
作り方
- キャベツ、かぶはざく切りに、にんじんは輪切りに、たまねぎは4等分に切る。
- 鍋にコンソメスープを入れ、火にかける。沸騰したら1を加えて中火で10分ほど煮る。ひと口大に切った牛肉を加えてさらに5分ほど煮て、Aで味をととのえ、グリーンピースを加えて、火を止める。