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おすすめレシピ ぶりのジンジャーソテー

風邪予防におすすめ ぶりのジンジャーソテー

しょうがには、体をあたためるといわれる辛味成分も含まれています。

材料(2人分)

  • ぶり(切身)       2切
  • しょうが        1/2片
  • 小麦粉         少々
  • バター         適宣
  • サラダ油        適宣

(A)

  • 塩、こしょう      各少々

(B)

  • みりん・酒・しょうゆ  各大さじ1

作り方

  1. ぶりは両面に塩(材料外)をふって10分ほどおき、水けをふく。Aをふって小麦粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに大さじ1の油、バターを入れ、1の両面を焼く。焼き色がついたら、皿に盛る。
  3. 2のフライパンに大さじ1の油、バターを入れ、せん切りにしたしょうがを弱火で炒める。香りが出たらBを回し入れ、火を止め、2にかける。
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