皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ 豚肉とかぶのステーキ

さっぱりしたソースの 豚肉とかぶのステーキ

かぶは、実の部分には、ビタミンCやカリウム、消化酵素のジアスターゼが含まれています。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用)  2枚
  • かぶ           2個
  • かぶの葉         適量
  • にんにく         1片
  • レモン汁         大さじ1
  • 塩            適量
  • オリーブ油        大さじ1

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして塩をふる。
  2. かぶはくし形切りに、葉は3cmの長さに切る。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で軽く炒め、1を入れて中火で3~4分焼きレモン汁をふる。その横で2を2~3分炒めて塩をふり、火を止める。
ページ先頭に移動