おすすめレシピ 豚肉とかぶのステーキ
さっぱりしたソースの 豚肉とかぶのステーキ
かぶは、実の部分には、ビタミンCやカリウム、消化酵素のジアスターゼが含まれています。
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- かぶ 2個
- かぶの葉 適量
- にんにく 1片
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 豚肉は筋切りをして塩をふる。
- かぶはくし形切りに、葉は3cmの長さに切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で軽く炒め、1を入れて中火で3~4分焼きレモン汁をふる。その横で2を2~3分炒めて塩をふり、火を止める。