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おすすめレシピ ごまドレサラダうどん

夏野菜たっぷり!涼味麺 ごまドレサラダうどん

グリーンアスパラには、ビタミン類・食物繊維・アスパラギン酸など、非常に豊富な栄養が含まれています。

材料(2人分)

  • うどん(冷凍)       2玉
  • グリーンアスパラガス   4本
  • トマト          1個
  • アボガド         1/2個
  • レタス          2枚
  • ツナ(缶詰)        80g

(A)

  • 麺つゆ
  • ごまドレッシング(市販)  各適宣

作り方

  1. アスパラはラップをして電子レンジで1分20秒加熱し、3cmの長さに切る。トマト、アボカドはさいの目切りに、レタスはちぎる。
  2. うどんは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1玉につき約4分加熱する。冷水で洗って水けをきる。器に盛って1、ツナをのせ、Aをかける。
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