おすすめレシピ ごまドレサラダうどん
夏野菜たっぷり!涼味麺 ごまドレサラダうどん
グリーンアスパラには、ビタミン類・食物繊維・アスパラギン酸など、非常に豊富な栄養が含まれています。
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- グリーンアスパラガス 4本
- トマト 1個
- アボガド 1/2個
- レタス 2枚
- ツナ(缶詰) 80g
(A)
- 麺つゆ
- ごまドレッシング(市販) 各適宣
作り方
- アスパラはラップをして電子レンジで1分20秒加熱し、3cmの長さに切る。トマト、アボカドはさいの目切りに、レタスはちぎる。
- うどんは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1玉につき約4分加熱する。冷水で洗って水けをきる。器に盛って1、ツナをのせ、Aをかける。