おすすめレシピ 新じゃがと牛肉のソテー
マヨソースをからめて 新じゃがと牛肉のソテー
牛肉の豊富なたんぱく質や鉄分の吸収をより高めるには、ビタミンCを含むじゃがいもと組み合わせるのがおすすめです。
材料(2人分)
- 新じゃがいも 300g
- ブロッコリー 4房
- 牛もも肉(薄切り) 100g
- にんにく 1片
- サラダ油 大さじ1
(A)
- 塩、こしょう 各少々
(B)
- アンチョビー(みじん切り) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- じゃがいもはラップに包み、電子レンジで6分加熱し、8等分に切る。ブロッコリーは耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱し、半分に切る。
- 牛肉はひと口大に、にんにくはみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を1~2分炒め、1を加えて2~3分炒める。Aをふり、混ぜ合わせたBでサッとからめる。