おすすめレシピ 酒と春野菜のホイル焼き
野菜と一緒に 鮭と春野菜のホイル焼き
鮭には、抗酸化作用があるといわれているアスタキサンチンが含まれています。
材料(2人分)
- 生鮭(切身) 2切れ
- 塩、こしょう 各少々
- 新じゃがいも 小2個
- 新たまねぎ 1/4個
- にんじん 少々
- グリーンアスパラガス 2本
- しいたけ 2枚
- サラダ油 適量
(A)
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 青のり 少々
作り方
- 鮭は塩、こしょうをふる。
- じゃがいもは皮つきのまま、たまねぎとともに薄切りに、にんじんは短冊に切る。
- アスパラは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取って笠に飾り包丁入れる。
- アルミ箔に油を塗り、2を敷き1をおき、Aを順にかける。 3を添えて包み、グリルで10分~12分ほど焼く。