おすすめレシピ 春野菜のパスタ カルボナーラ
春野菜のパスタ カルボナーラ
グリーンアスパラには、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、アスパラギン酸などが含まれ、利尿作用があります。
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 春キャベツ 1枚
- グリーンアスパラ 3本
- ベーコン 3枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- コーン(粒) 大さじ3
- 塩 大さじ1と1/3
- オリーブ油 大さじ1
(A)
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ5
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
- キャベツはひと口大に、アスパラは3等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
- 熱湯2Lに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ、水気を切る。ゆで汁は少し取っておく。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、1を入れて中火で炒め、2のゆで汁大さじ1~2を入れてのばす。
- 火を止めて2、コーン、合わせたAを加え、卵がとろっとするまで混ぜる。