皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ 春野菜のパスタ カルボナーラ

春野菜のパスタ カルボナーラ

グリーンアスパラには、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、アスパラギン酸などが含まれ、利尿作用があります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ       200g
  • 春キャベツ        1枚
  • グリーンアスパラ     3本
  • ベーコン         3枚
  • にんにく(みじん切り)  1片
  • コーン(粒)        大さじ3
  • 塩            大さじ1と1/3
  • オリーブ油        大さじ1

(A)

  • 卵            2個
  • 牛乳           大さじ1
  • 粉チーズ         大さじ5
  • 塩、黒こしょう      各少々

作り方

  1. キャベツはひと口大に、アスパラは3等分に、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 熱湯2Lに塩を入れてスパゲッティをゆで、ざるにあげ、水気を切る。ゆで汁は少し取っておく。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、1を入れて中火で炒め、2のゆで汁大さじ1~2を入れてのばす。
  4. 火を止めて2、コーン、合わせたAを加え、卵がとろっとするまで混ぜる。
ページ先頭に移動