おすすめレシピ クリーム仕立てのロールキャベツ
洋風ホットメニュークリーム仕立てのロールキャベツ
キャベツには、血液の凝固を助けるといわれているビタミンKが含まれています。
材料(2人分)
- 春キャベツ 8枚
- ウインナーソーセージ 4本
- ブイヨンスープ(液体) 1と1/2カップ
- ホワイトソース(缶詰) 1/2缶(約150g)
- 小麦粉・塩・こしょう 各少々
(A)
- 牛豚合挽き肉 150g
- ミックスチーズ 20g
- 新たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- パン粉 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
(B)
- 粉チーズ・パセリ(みじん切り) 各適量
作り方
- キャベツはゆでる。
- Aを混ぜ合わせ、4等分にして、ウインナーを芯にして包む。
- 1を広げ、薄く小麦粉をふり、2をのせて包む。
- ブイヨンスープを沸かし、3を入れ、落としぶたをして弱火で20分ほど煮る。ホワイトソースを煮汁でとき入れ、 さらに、5~6分煮て、塩・こしょうで味をととのえ、Bをふる。