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おすすめレシピ えびのチリソース煮

トマトも加えて えびのチリソース煮

えびには、血圧を正常に保つ働きがあるといわれているタウリンが含まれています。

材料(2人分)

  • えび(殻付き)      6尾
  • サラダ油        大さじ1と1/2

(A)

  • 塩・酒・片栗粉     各少々
  • トマト         1/2個
  • チンゲン菜       小1株
  • 長ねぎ         5cm
  • しょうが、にんにく   各1片

(B)

  • トーバンジャン・砂糖  各大さじ1/2
  • トマトケチャップ    大さじ1
  • 酒・酢・片栗粉     各小さじ1/2
  • 塩           少々
  • 水           大さじ3

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取る。Aで下味をつける。トマトは粗いみじん切りにする。
  2. チンゲン菜はゆでる。
  3. 長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンを熱して油を入れ、中火で 3、1、を炒め、合わせた B で味をつける。
  5. 器に 2,4を盛る。
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