皆様の毎日の暮らしをお手伝いする スーパーマーケット・サイキです

おすすめレシピ 鶏肉と菜の花のからしマヨ和え

春らしく 鶏肉と菜の花のからしマヨ和え

菜の花 にはコラーゲンの生成を促すといわれているビタミンCが含まれています。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉   150g
  • 菜の花    1/2把
  • 塩      少々

(A)

  • 練からし   小さじ1/2
  • マヨネーズ  大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏肉と菜の花は塩を入れたお湯でそれぞれ茹でる。鶏肉は手で粗くさく。菜の花は水に取って水気を絞り、半分に切る。
  2. 合わせたAで1を和え、器に盛る。
ページ先頭に移動